Срочная подготовка нулевой отчетности
от 2 500 рублей
Сдать отчетность →
 

Юридические услуги
Юридическое сопровождение
Судопроизводство
Корпоративное право
Готовые продукты
Акционерное право
Правовая экспертиза
Иностранные юридические лица
Сертификация и аккредитация
Клиенту
11.01.2010

Перечень видов работ вновь подвергся корректировке

С января 2010 года начинает действовать новый, обновленный Перечень видов работ, оказывающих влияние на такую сферу деятельности, как безопасность объектов капитального строительства. Новая редакция была утверждена накануне – 30 декабря 2009 года министром регионального развития специальным указом № 624.

Изменения внесли довольно существенный вклад – было сокращено количество видов работ в строительстве, путем выведения их за пределы перечня или укрупнения. Теперь многие работы не требуют обязательного получения допуска, если строительные работы производятся на объектах, которые перечислены в части 2 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Свидетельства о допуске требуются, если они выполняются для таких объектов, которые не вошли в текст 2 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации, включая общественные здания и сооружения. Вступление в СРО позволит получить необходимые свидетельства и допуски для строительных и проектировочных работ.

Справочная информация. Часть вторая статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации определяет несколько видов объектов для капитального строительства:

  1. Обособленные от других сооружений, жилые дома менее чем из трех этажей, использующихся для проживания одной семьей.
  2. Жилые дома 3-х и менее этажные, состоящие из блоков и имеющие общие стены, также количество стен в блоках не должно быть больше 10, а сама постройка должна быть расположена на отдельном земельном участке с выходом на общую территорию.
  3. 3-х и менее этажные дома с множеством квартир, состоящие не более чем из 4-ех блок-секций, в которых могут быть расположены несколько квартир, включая общую территорию, а также подъезды для выхода на территорию.
  4. Постройки с площадью не более 1500 кв. метров, нежилого и производственного предназначения, стоящие отдельно от других сооружений и не превышающих высоты двух этажей. Кроме объектов, отмеченных в статье 48.1 настоящего Кодекса, как опасные, уникальные и технически сложные объекты.
  5. Постройки с площадью не более 1500 кв. метров, для капитального строительства которых не требуется установка санитарно-защитных зон или в тех местах, где они установлены, кроме объектов, перечисленных в статье 48.1 настоящего Кодекса, как опасные, уникальные и технически сложные объекты.

Возврат к списку

Стоимость работ

В нашем прайс-листе вы можете найти стоимость стандартных услуг, которые имеют фиксированную стоимость. Если заказанная вами услуга требует уточнения условий: объемов работы, затраченного времени, то стоимость оказания будет рассчитана в индивидуальном порядке согласно представленной информации.

Как сделать заказ?

Вы можете осуществить заказ у нас двумя способами:

  1. Позвонить по телефону 363-09-62.
  2. Отправить заявку на электронную почту: info@ambconsulting.ru, info@ambgroup.ru. Также на электронную почту можно выслать техническое задание и дополнительную информацию.
раскрутка сайтовPATISout.ru
раскрутка сайта

Rambler's Top100
Телефон:
(495) 363-09-62 | info@ambconsulting.ru
119019, Москва, улица Новый Арбат, дом 11
схема проезда
АМБ Консалтинг - консалтинговые услуги
АМБ Оценка - оценочные услуги